Единственная программа, которая может конкурировать с главным конкурсом, — Venezia Classici

Единственная программа, которая может конкурировать с главным конкурсом, — Venezia Classici

Какими бы парадоксальными порой ни казались пристрастия «Золотого льва», его завидный аппетит, врожденный авантюризм и неутолимое любопытство служат наглядным подтверждением сентенции: в Венеции возможно все. Здесь помнят главное: важнейшее из искусств существует в изменчивом политико-культурном контексте, I! если однажды конкурсный пазл сложится в монументальную картину, ее герой может оказаться «пятым элементом» — режиссером будущего.

В этом году участники состязаний выглядят внушительно: за победу борются «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» Андрея Кончаловского, «Шрам» Фатиха Акина, «Бердман» Алехандро Гонсалеса Иньярриту, «Голубь сидел на ветке, размышляя о жизни» Роя Андерссона, «Пазолини» Абеля Феррары, «Манглхорн» Дэвида Гордона Грина, «Хорошее убийство» Эндрю Никкола и документальная лента Джошуа Оппенхаймера «Взгляд тишины».

Read More

Сама Хлоя осталась очень довольна результатом сотрудничества с режиссером.

И добавляет: «Интересно, что Хлоя Грейс Морец, чудо-дитя, вундеркинд, играет Мию Холл, чудо-ребенка.

Сама Хлоя осталась очень довольна результатом сотрудничества с режиссером.

У них обеих есть этот глубокий, врожденный талант, величину которого никто из них в полной мере не осознает. Для Хлои это актерское мастерство, а для Мии — музыка. Поэтому, я думаю, Хлоя смогла воплотить портрет Мии».

Сама Хлоя осталась очень довольна результатом сотрудничества с режиссером. «Мне очень понравился фильм, — говорила актриса после просмотра готовой картины. — Я думаю, получилось хорошее кино. Я смотрела его с братьями, мамой, лучшими друзьями, своими агентами и журналистом. Фильм очень проникновенный, он близок к книге, и мне это нравится. Но концовка меня немного удивила. Я сидела в кинотеатре и подумала: «Боже мой…» А на вопрос, что, по ее мнению, может зацепить зрителя, ответила просто: «Я надеюсь, что зрители почувствуют, что и Мия, и Тедди, и мама, и папа настоящие.

Read More

В роли самой себя

Автомобильная катастрофа разрушила всю жизнь Мии.

В роли самой себя

Жизнь, которая, казалось бы, просто создана для счастья. Прекрасная, любящая семья, замечательный бойфренд Тедди, перспектива добиться успеха в музыке — чего еще желать?.. Видимо, мироздание тоже было на ее стороне, раз решило дать девушке шанс. После аварии Мия оказывается между жизнью и смертью. Она получает возможность наблюдать жизнь дорогих людей, и ей придется найти ответ на самый главный вопрос: стоит ли возвращаться?

Этот фильм — экранизация бестселлера Гейла Формана «Если я останусь». Режиссер картины Р. Дж. Катлер говорит, что впервые общался с Хлоей о Мии как о героине книги, это случилось задолго до начала их сотрудничества в этом проекте. «Она читала книгу и очень ею прониклась.

Read More

Убивашка и Керри

В 2010 году Хлоя снялась в двух фильмах, которые привлекли к ней внимание.

Убивашка и Керри

Первый — комедийный боевик о супергероях «Пипец». В нем Морец сыграла Минди по прозвищу Убивашка, главного детского персонажа. Критики весьма благосклонно приняли картину и отметили талант Хлои. Окончательно закрепить имидж перспективной актрисы девушка смогла в картине «Впусти меня. Сага», где сыграла девочку-вампира Эбби. За эту работу Академия научной фантастики, фэнтези и фильмов ужасов наградила Морец статуэткой «Сатурн» как лучшую молодую актрису. Одно из самых ярких перевоплощений Хлои Морец — роль Керри фильме «Телекинез», экранизации романа Стивена Кинга. В этой картине она снялась со звездой кино Джулианной Мур.

Read More

Лазурный берег остался Меккой для художников европейской школы

Лазурный берег остался Меккой для художников европейской школы

Лазурный берег остался Меккой для художников европейской школы, те же, кто мыслил кино «перпендикулярно» традициям Старого Света, потянулись на Лидо. В такой спецификации имелись и издержки — нередко Венецианский МКФ становился заложником вкусовщины: открытые им вундеркинды усваивали «как надо» и, продолжая двигаться в одобренном коллегами направлении, заходили в творческий тупик. Живые примеры — неоднократно обласканные «львами» Чжан Имоу, Энг Ли, Ким Ки Дук.

Удалось ли Венеции сформировать элитный пул мастеров режиссуры? Вопрос дискуссионный. Но триумфаторы последних МКФ все чаще вызывают у критиков и зрителей недоуменные гримасы. И мы побеждаем на венецианском поле все реже, единственный российский режиссер, которому Гранд-дама подарила имя в новом веке, — Андрей Звягинцев («Возвращение», 2003).

Read More

Одним словом, сценаристы далеко не полностью следовали сюжетам первых номеров комикса «Мстители».

Это Соколиный Глаз, Черная Вдова, Капитан Америка, Халк, Железный Человек и Тор.

Одним словом, сценаристы далеко не полностью следовали сюжетам первых номеров комикса

Таким образом, отличия от комикса есть, и весьма заметные. Интересно, что Человек-Муравей должен появиться в отдельном фильме, а также в "Мстителях 3".

Но это ещё не все отличия. В первых номерах комикса "Мстители" члены команды не знали личности друг друга. Никто даже не предполагал, что Халк в спокойном состоянии может превращаться в талантливого Брюса Бейна. К слову говоря, Халк в комиксах был гораздо более сдержанным и разговорчивым, нежели в фильме или более поздних версиях комиксов. Не подозревали супергерои и о том, что Тони Старк самолично одевается в железную броню. Все считали, что это просто его подручный. Наконец, в комиксах Тор способен был превращаться в обычного старика-ученого. Непонятно, зачем это было нужно, поэтому сценаристы фильма быстро отказались от данной идеи.

Read More

Фильм «А если я останусь» с актрисой Хлоей Грейс

Хлоя из тех актеров, кто начал карьеру очень рано.

Фильм 'А если я останусь' с актрисой Хлоей Грейс

Сейчас ей 17, а свою первую роль она получила, будучи совсем малышкой. Когда крохе было шесть лет, ее выбрали для участия в фильме «Ужас Амитивилля». Достаточно крупный проект, и начать карьеру с такой роли — большая удача. Это был 2005 год. А уже в следующем году девочку позвали в «Дом большой мамочки — 2», вторую часть американской криминальной комедии. Талантливая дебютантка приглянулась киношникам, и ей стали предлагать все новые и новые роли...

Read More

Но ты не будешь режиссером

режиссер

В 90-х лишь одна российская картина попала в списки лауреатов: «Урга — территория любви» Никиты Михалкова завоевала «Золотого льва» в 1991-м.

Спустя 16 лет, приехав на Мостру с картиной «12» и получив «Специального льва» за вклад в киноискусство, режиссер вспоминал: «Я бежал вдоль пляжа в день закрытия фестиваля и думал: Никита, если бы тебе сказали: «Ты получишь «Золотого льва», но за другую картину. Ты будешь режиссером той картины, которая получит главный приз. Но ты не будешь режиссером «Урги». Я тогда долго думал, когда бежал. И когда я добежал, решил, что хочу все же быть режиссером «Урги», что бы ни было. И тогда «Урга» получила «Золотого льва»…» А также добавим — открыла Венеции самобытный Восток. В 1992-м главный приз вручили «Цю Цзю идет в суд» Чжан Имоу; до конца века дальневосточные «драконы» побеждали пятикратно.

Read More